Надежда

Кузьмин Сергей Александрович
Она прекрасна как мерцание,
Цветок сияющий в ночи.
Ее глаза - очарование,
Улыбка же - прекрасный лик.

Я жил,мечты свои лелея,
Не подозревая никогда,
Что есть девчонка, да такая,
Что просто плачут небеса.

И я не совладал с собою,
Когда меня сей взгляд пронзил.
И покорен на век тобою!
И сердце вырвал из груди!

И на ладони трепыхая
Оно всецело для тебя.
Его не жалко отдавать мне,
Достаточно взглянуть в глаза.

Но равнодушно и сурово,
Она дарение мое,
Взяла и сбросила с утеса
-В пещеру, в бездну,глубоко!

Но на нее не разозлился,
И лишь сказал: "Я буду ждать.
Когда найдешь ты мое сердце,
Тогда вернешься ты опять".

Она в ответ: -А что осталось?
Без сердца ты не сможешь ждать
-Надежда у меня осталась,
Ее не сможешь отобрать.