Город дворов

Савельев Роман Элданизович
Это город дворов неспокойных
Заставит задуматься, нагонит тоску.
Почему холодней вне вагона,
И зачем я тепло там ищу.

Почему ночами я не мерзну один?
Потому что днями все пары
Сохраняют тепло на двоих.

Почему дыханье мое не стынет?
Потому что не выдыхаю
Дым сигаретный противный.

Почему мы в трамвае стремимся
Все ближе к окну?
Потому что в движении в мыслях
Не совру себе самому.

В этом городе дворов редко тихих
Я ночами в тени одинок.
Но зато в резком поэтином порыве.

В этом городе дворов счастливых,
Не зная путей на зубок,
Пройду по улице, и сердце остыло.

В этом городе дворов уж спокойных
Около часа назад погасли:
Фары вагонов и свет в близких окнах.
Я поэтому ночью счастлив.

13 мая 2014