Танец с дьяволом

Савельев Роман Элданизович
А сердце не выдержит натиска слов.
Мой танец с дьяволом не для показа.
И в тайне останется тот разговор.
Ныне чаще руки мои замерзают.

Для письменной мысли новый лист
И пачка в двадцать строф.
Со слов сбросим пепел, меня отпусти.
И покинь на веки мир моих снов.

Не нарушай покой мой. Перестань
Занимать в моей голове полочки.
Я все твои фразы устал отмывать
Со стенок души больной и голой.

А сердце не выдержит натиска памяти.
Мне надоели пляски с дьяволом.
Все секреты через край уже налиты.
И взгляд разбит. Глаза стеклянные.

8 мая 2014