Игра

Савельев Роман Элданизович
Жизнь моя - театр одного актера,
Где я себе и друг, и враг, и второплановый герой.
Но и не я распределяю эти роли,
И без суфлера текст не повторить мне мой.

Главный персонаж имеет крылья. Пару раз
Их ощущал он рост из под лопаток.
И ко всему стоял, и так растяжно улыбался,
Под нос еще себе что-то шептал он.

А для чего герою крылья, если он не полетит?
Просто он очень сильно, хотел, чтоб они были,
И мне не важно, сколько пыли налетело на них.
Важнее в будущем вопрос: "ну что, куда летим?"

Все проще, чем хотели зрители. Я подкурю последнюю,
Выбросив пачку, сосчитаю мелочь, и за новой.
На эти лица со своеобразной сцены лишь взгляну,
Поклонюсь, скажу: "Спасибо, а остальное потом".

28 апр 2014