Разделяй и властвуй

Борис Маргенштейн
«Разделяй и властвуй»

Какой мудак начал делить
Нас на религии и классы?
Конечно проще победить -
Отдельные людские массы.

Ведь руки, ноги есть у всех
И голова в придачу,
А остальные, просто смех,
Различия ничего не значат.

Кому-то очень интересно,
Чтоб сверху власть свою поставить,
А мы - амёбы бессловесны,
Нас разделили что бы править!

Июнь 2014