Ах, дождик

Нартари
Природа истомилась вся
Жара стояла, сушила землю
Земле хотелось так дождя
Чтоб лил как из ведра с неделю.
А ветер-хулиган решил помочь,
Он тучек целый рой пригнал,
И взбил им платья.
Загрохотало вдруг вдали,
Притихли птицы, и снова
Ветер-хулиган свой совершил
Налет. И все притихло,
И грянул гром. И снова тихо.
Вдруг зашуршало всем кругом,
Заговорило. Дождинки робкие
Запели песню, что нет прекраснее
Земли умытой, свежей, летней.



12.06.2014