Россия День России

Аркадий Доляр
Приготовь мне, крошка,
Жареной картошки,
С белыми грибами,
Перцем и лучком,
Серого краюшку
И пивную кружку,
Чтобы, после баньки,
Жар залить пивком.

Пр.
Картошка с грибами,
Холодное пиво,
Я выйду из баньки,
А тут все красиво, 
Дом – полная чаша   
Под куполом синим, -   
У нашего счастья
Есть имя – Россия.

Что там заграница,
Им и не приснится 
Белый гриб в лукошке,
Даже, за сто лет,
Как душа счастлива 
От глоточка пива, 
Баньки и картошки
На своей земле.

Пр.
Картошка с грибами,
Холодное пиво,
Я выйду из баньки,
А тут все красиво, 
Дом – полная чаша   
Под куполом синим, -   
У нашего счастья
Есть имя – Россия.