Помирились...

Оксана Платова
День начался со скандала:
Что на завтрак приготовить?
Мне хотелось бы какао,
Ты сварил по чашке кофе.

Я б овсянки чуть поела.
Ты — сварганил бутерброды.
Сам сказал мне ночью: тело
Моё… индивидум, вроде?!

Издеваешься, любимый?
В нашем доме всё: ДИЕТА!
На замочек холодильник,
Всё в помойку: сыр, котлеты.

На столе теперь лишь фрукты,
Все кастрюли скину на пол,
Мультиварку, гриль, продукты.
Глянь, от счастья кот заплакал!

Мясо, фарш, рыбу, котлеты...
Пусть пирует, толстячок!
А у нас с тобой — ДИЕТА,
Туже стянем поясок!

Члены одного союза...
Так когда-то мы клялись?
Ты своё уменьшишь пузо,
Постройнею я, держись!

Силы воли вдруг не хватит?
Одолжу, ведь мы семья...
Через месяц не узнают
Нас соседи и друзья!

Что такое, мой любимый?
Отчего вдруг загрустил?
Я… всегда неотразима?!
Ты вчера лишь пошутил?!

Ладно… к чёрту все диеты,
Собирай с пола кастрюли...
Кот не все сожрал котлеты?
Отнимай! Дай… поцелую!!!

январь 2014г.