Я прежде-заката смятенье

Маргарита Виноградова 2
Я прежде-заката смятенье,
Полос аметистово-синих.
И в сумрачном ночи теченье
На стеклах серебряный иней.

Я глаз твоих блеск и волненье,
Улыбки влеченье и чудо.
Извечное сердца биенье
 И вечно молчащий рассудок.

И только потом я как отблеск,
Зеркальный излом ощущений.
Я вечный изменчивый отсвет
Твоих слов, идей и сомнений