На бледном небосводе промелькнула птичья тень,

Маргарита Виноградова 2
На бледном небосводе промелькнула птичья тень,
Запнулась на мгновенье дверь балконная со скрипом.
Садится в лес на горизонте лентой алой день,
Черёмухой дурманом весь весны подол обсыпан.

И кажется, что это не прервётся никогда,
И вечно будет пламенеть в закате лес за липой.
Сиреневый туман в кустах за листья зацепился навсегда,
И жемчуг с ожерелья звёздного на небе навсегда рассыпан.