Вращательное...

Александр Даниловец
*
Ты не знаешь - как можно порвать
нить "судьбы" на кусочки, иль части?..
Я не вправе при всех объяснять..,
разжевать... /даже словом... - со страстью.../.
Разве можно мне что-то менять!?..
Если есть светлый разум и силы... -
ты все чувства в кулак можешь сжать..,
написать - "Я люблю тебя, милый..." -
не в экране.., на моих губах...
Я готов - до объятий.., пожара...
/Ты не смеешь пройти через страх..,
что как ад... - только мучит и жарит.../
*
Это Солнце влияет на жизнь..,
а Луна - на приливы.., отливы...
Так что можешь мной не дорожить:
не звезда.., чтоб меня полюбила
за всю правду, что дерзко писал..,
за тепло - в хитро скрытых намёках..,
притяженье.., которым вращал
все тела, что прошли сквозь жестокость
не на сцене.., а в своём быту,
когда спутник... - менялся внезапно...
Я - не Солнце, чтоб быть на виду...
/чтоб все знали: зашло.., взойдёт - завтра.../.
@@@
Что мы знаем... - не стоит делить:
не Луна ты.., а я - не "светило"...
{Всем возможно сквозь тени ходить..,
а вращаться... - тому, в ком есть Силы...}

9.06.2014г.