К перекрёстку...

Александр Даниловец
#
Время то... - не вернуть назад,
где, приехав в твой стольный град,
я учился не для наград...
И был юности рад...
А теперь... - несравненно жаль,
что с тобой не делил печаль..,
а в подарок - не в зиму шаль..,
не тепло рук вручал...
#
Ты потом подвела черту...
И в природе... - ты там, я - тут..,
где цветы люди с клумб не рвут...
/И так сложно живут.../
Знать, теперь мой пришёл черёд... -
в своём теле найти завод..,
вынуть ключ... /сбросить чей-то хвост..,
выбрав: рай, иль - погост.../
#
Я тебе укажу на путь... -
свой, последний.., но ты - забудь
проводить и прийти всплакнуть..,
мне в глаза не взглянув...
/От того ль - что я был в очках?..
Иль с ухмылкой... - в своих строках
презирал алчность, трусость, страх..,
а влюблён был - как шах..?/

# - no comments...
13.06.2014г.