Ты погибнешь, спасая меня от напрасных иллюзий

Мария Соседко Киселева
Ты погибнешь, спасая меня от напрасных иллюзий…
Нет ни вздоха потом, и не сжалится кто-нибудь всуе,
Закрывая за нашими душами прочные шлюзы
Он от зависти ахнет, увидев, что мы в поцелуе
Позабыли, что это прощанье, что эта гроза,
Неминуемо грянет, и кто-нибудь все же осудит.
Сотни раз я целую Твой образ, и пряча глаза
Умоляю, ну будьте же вы милосердными, люди!
Перестаньте ломать его крылья, ведь боль – это ад.
В его голосе нет и не будет надрыва и лжи,
А его поцелуй для меня, как дорога назад,
Где смогу я исправить дурацкой судьбы миражи!
Я любила гулять в облаках, но не знала о том,
Что иллюзии в мире способны разрушить банальность,
Потому ты меня, защищая сегодня крылом
Просто падаешь в вечность, и я за тобою в реальность!