Подарок

Людмила Киреева-Силенко
В поезде с дачи я ехала днём,
Дедушка мирно дремал за столом,
Рядом ведёрко - бока решетом,
Кто-то живой был в ведёрочке том.

Дедушка крышку ведра приподнял,
Там в уголочках рукой поискал,
Что-то тихонечко снизу достал,
Нежно в ладошке комочек зажал.

Белый комочек глазёнки открыл,
Ушками, хвостиком пошевелил,
Дед молочка из бутылки налил,
Носик комочек к еде опустил.

Что ж за комочек в ведёрке сидел?
Тихо мяукал и песенки пел,
К Настеньке в гости скорее хотел.
Поезд на станцию к сроку поспел.

Внучке подарок в ведёрке большом,
С крышкой ведёрко, бока - решетом,
Чудо-подарочек, ушки торчком.
Это - котёнок, по имени Гном.