Котёнок

Екатерина Камаева
К нам на крыльцо пришёл котёнок,
Малыш был цвета апельсина,
«Ты чей, оранжевый ребёнок?» -
Его я весело спросила, -
«Ведь ты, наверно, потерялся,
Совсем голодный, и без мамы!»
Малыш доверчиво прижался
И замурлыкал благодарно.
А я сгущёнку положила
На блюдце солнечному гостю,
И угощаться пригласила,
Слегка погладив рыжий хвостик.
Котёнок жмурился смущённо,
И прятал глазки голубые,
Но съел до капли всю сгущёнку,
Испачкав усики смешные.
Но после тщательно умылся,
И, посмотрев на блюдце грустно,
Он насовсем к нам попросился,
Ведь здесь тепло и очень вкусно!


Фото из интернета