Непосильный труд

Вит Уйманов
         Сонет.
 
Я напрягаю слабый ум,               
Остатки собираю чувства,
Но как на ложе у Прокруста, -      
В тисках у безответных дум.
      
Стихи из перебора струн,
То ль из камней, подобьем "руста"*,
Ложатся на бумагу густо,
Но издают всего лишь шум.

И я, как неумелый грум**,
Пегаса силюсь отреножить,
Но непослушна эта лошадь.

А я б хотел, как вольный гунн,
Лететь над степью, ковылями,
Пусть не на лошади - стихами.
         _________

Поставил точку, прочитал
Про камни, лошадь и про чувства,
И понял - пересохло русло
Реки, откуда я черпал.
 
Суть передать строкой чернильной -
Труд, очевидно, непосильный.
__________
* в архитектуре —  декоративная кладка из
грубо отёсанных камней или её имитация.
**(англ.) конюх,

17.04.14.