Я себя потерял

Николай Карачёв 2
Всё куда-то спешу.Всё куда-то боюсь не успеть.
Всё чего-то ловлю.Догоняю сгорающий день.
Вдруг да песню свою не успею допеть,
Огорчая своих сыновей - свою тень.

Мне бы надо давно прекратить эту гонку,да жаль
Отставать от своих сыновей на виду.
А коль правду - не в том моя нынче печаль.
Я себя потерял и,конечно,уже никогда не найду.

Всё завидую тем,кто летает ещё в облаках,
Кто мечтает о дальних походах по свету пешком,
Кто не знает усталости зА день в руках,
Кто рожает детишек с любовью,природой влекОм.

Тщетно я суечусь, всё стараясь себя отыскать,
И всё реже мечтаю достичь небывалых высот.
Стыдно слабость свою в первый раз признавать,
Но природа - владычица мира,своё заберёт.