Быть русским...

Светлана Аль-Хальди
Быть  русским – это  значит  побеждать,
Всегда, везде  быть  нужным  человеком,
По - честному  сражаться, не  играть,
Не  прятать  зло  под  огненным  доспехом…

Быть  русским – это  значит  созидать,
Вести  планету  к  солнечному  миру
И  общую  картинку  понимать,
Нести  луч  правды  в  светлую  квартиру…

Быть  русским – это  чтить  своих  дедов,
Не  дать  позволить  опорочить  подвиг  смелый
И  лить  добро   с  лирических  стихов
На  лист  судьбы, такой  большой  и белый…

Быть  русским – это  значит  мудро  мыслить
И  сеять  зёрна  солнечной  любви,
Порой  в  нелёгкой, интересной  жизни,
Где  оказались  стёртыми  мечты…

Быть  русским – это  вплоть  до  капли  крови
Готовым   за  Отчизну   всё   отдать
И   даже, если  ты  порой   в   неволе,
Пути  как  ниточки, все  выходы  искать…

Быть  русским – это  знать  и  твёрдо  верить,
Что  есть  великий  разум  на  земле,
Святому  сердцу  чувства  все  доверить,
Отдать  свою  любовь  одной  весне…

Быть  русским, значит,  слабых  защищать,
Протягивая  руку  чести, братства
И  за  грехи  других  душой  прощать
На  грани  всех  бесчинств  из  зла, пиратства…

Быть  русским – это  крест  нести  свой  гордо,
Свободный  триколор  над  головой
И   гимн  Отчизны  петь  красиво, звонко
Единой, дружелюбною  страной…

Быть  русским, как  наградою  почётно,
Хранить  традиции  и  тот  славянский  дух,
Что  делает  сильней  определённо,
Победу,  вырывая  птицей с  рук…