Двух миров грань...

Екатерина Камаева
А война- двух миров грань,
Нет труда её перейти,
Только ты всё равно встань,
Лоб и плечи перекрести...
Где-то может быть, мать ждёт,
Пред иконой упав ниц,
И молитвы её взлёт
Превышает небес высь...
Где-то, может, растёт сын,
Твой портрет и твоя кровь...
Днём и ночью обняв тын,
Горько плачет твоя любовь...
И в опухших от слёз глазах
Поселилась навек боль,
А на чёрных, как смоль, косах
Появилась от слёз соль...
Грань миров... а тебе - в бой,
Может быть, перейдёшь за...
Но сейчас ты ещё живой,
Хоть и смерти глядишь в глаза...
Кто-то выдумал ту войну,
Жизнь под взглядом очей-дул...
Что есть сил я её кляну,
И от крика стоит гул..