А. М. Шилов Моя орхидея. 1997

Иван Есаулков
Он выдержал. Собой владея,
Вновь пишет Машенькин портрет,
Где дочка держит орхидею, -
Прекраснее портрета нет!

Его цветочек украшает –
Он девочкой прижат к груди
И светлый образ завершает.
Отца ты, зритель, не суди,

Что вновь он Машеньку рисует,
Избрав классический овал, -
Он так по дочери тоскует,
Как и любой бы тосковал

По дочке нежной и любимой!
Свеченье милого лица,
Душевный трепет ощутимы.
Передавая боль отца,

Звучит из бархата повязка,
Всё расставляя по местам!..
Красивы, гармоничны краски,
И кажется сегодня нам:

Смерть эта – страшная ошибка,
Но Машу не вернуть назад!..
Здесь на лице её улыбка,
Загадочный и тёплый взгляд!