об идеалах

Миша Незабудка
мне нужен такой, чтоб похожестей больше
чем непохожестей
и плевать на всякие идеалы,
вроде притягивающихся противоположностей,
мне не надо драмы до выноса мозга
и вселенских ссор
пусть в страсть играют другие,
а мне бы билет на обзор
музейных нежностей и красивых слов
мне - чтобы забирал с работы
и целовал в висок,
когда прихожу усталая
или не с того ни с сего сесть в поезд
и на восток -
к морю
чтобы готовил сам,
но любил мою пересоленную стряпню
чтоб прощал взрывы и нервы,
и напоминал о таблетках
по пятьдесят раз на дню
чтоб читать по глазам, чтоб любить без истерик
и всяких сложностей
мне нужен такой, чтоб похожестей больше,
чем непохожестей