Гроза, как далёкий-далёкий бой...

Вячеслав Коломытов
Где-то очень вдали...
Так вдали, что не слышно раскатов,
в тёмном небе, как в море разгорается бой.
Бой ведут корабли,
что уплыли на небо когда-то,
мысли, судьбы и жизни людей унеся за собой...

Где-то в сердце ночИ,
что окутала землю и небо,
вновь погибшие судна погружаются за горизонт...
Скорбно ночь помолчит,
выбирая где быль, а где небыль,
оставляя нам в памяти вместо пороха гари - озон...