Обыденный сюжет

Жанна Безкорсая
И  лишь, всего … .всего лишь –
обыденный сюжет
и все-таки неволишь
дать свежим мыслям свет,
и радостям –
не ношу,
и грусти –
не печаль,
жизнь, отпустить не к «грошу»,
а к лирам в чью-то даль.
 
И  лишь, всего …. всего лишь
у Бога просишь сил,
и вечер тихо молишь,
чтоб день не ослезил.
Чтоб мимо непогоды,
чтоб в горе –
не билет,
переодевши годы
на юности портрет.

 И  лишь, всего…
из гущи пробиться б многих лет,
да –
до чего насущный,
обыденный сюжет.