Насквозь

Николай Викторович Шухов
Медленно течёт в той реке вода
Наклоняя ветки ив над омутом
Я хотел бы вспомнить, я хотел туда
Всё пройти насквозь, но не дОнизом

Но течёт вода, отсюда и туда
Рыбы водят хоровод на дне
В толще той воды колется беда
И от холода – мурашки по спине.

И на «лунном» дне. Даже светлым днём
Птицы не поют, рыбы не летают
Нету городов, нету странных снов
Там даже никогда не умирают.

Медленно течёт в той реке вода
Ночью остывая, нагреваясь днём
Зачерпни рукой – нету и следа
Узнаешь об одном: мы все не умрём
Нету дна, на дне не умирают…