Краскам от Барабана

Акаев Иван
Мы кисточки с красками!
Одинаковые кисточки,
Но с разными красками!
Почему одинаковые?..

И пусть мы ляжем краской
Под другой слой краски,
Мы все равно кисточки с красками!
Почему одинаковые?..

И МЫ РИСУЕМ!
ОДНУ КАРТИНУ!
МЫ РИСУЕМ     ОДНУ      КАРТИНУ!

Может быть
Мы не одинаковые кисточки с разными красками,
А одинаковые краски на разных кисточках!
Почему одинаковые?..

Мы рисуем одну картину
Разными кисточками
С одинаковыми красками!
ОДНУ
ХОРОШУЮ, ЛУЧШУЮ
КАРТИНУ!
И никак по-другому!
Почему никак?..
               
Может нам рисовать нашу картину
Одинаково хорошо?
Одинаково хорошо      
Для каждой отдельно взятой кисточки!
 
Может нам становиться лучше,
Чтобы наша картина становилась лучше?

Чтобы не стать просто первыми красками
Под слоем других первых красок как под касками,
Где места и медали закрашены отнюдь не лучшими красками,
Может быть вашими!

Чтобы быть во всём лучшими,
Ради нашей лучшей картины.
А лучшая картина
С лучшими красками
Висит в лучшем месте
На лучшей витрине
И ЛУЧШЕ ВСЕХ ВЕРТИТСЯ!

А кисточки?
А кисточки лежат под мольбертом,
Нарисовавшие и  забытые,
Что даже не верится..