Принесите мне доспехи

Дьяконов Олег Геннадиевич
Принесите мне доспехи,
Выше поднимите знамя.
Измерять терпеньем вехи
Будет ветер вслед за нами.

Тишиной разрежьте время,
Не касаясь слов заветных,
Серебром покройте стремя,
Что зовет меж троп запретных.

Отрицая принцип тира,
Без сует и вожделений,
Мы пройдём сквозь росы мира
По дороге пробуждений.

Ты поймешь, что есть и будешь,
То, что звёзды светят скудно,
Умереть за то, что любишь
Не позорно, только трудно.

Преклони к земле познанье,
Приструни свои манеры,
Есть кошель, есть мирозданье,
А ещё есть слово «вера».

Жизни горькая потеха-
Прах дороги перед нами.
Принесите мне доспехи,
Выше поднимите знамя!