Отчаянье

Евгений Потапов 4
Не отступлюсь она кричала.
А ей кричали отрекись.
Я клятву верности давала.
Слова на сердце запеклись.
На сердце , что живет и любит , хоть рядом нет его сейчас.
В тюрьме в остроге сером и холодном ответ он держит в этот час.
За , что да просто за свободу мыслей.
За , то , что не желал так жить.
Когда виновный бьет невинных , а власти смотрят все сквозь них.
Не выдержал и взбунтовался и грудью вышел на врага.
Но ранен был закован в цепи у них не дрогнула рука.
А позже арестуют деву а позже арестуют мать.
Чтоб не повадно было людям , свободно думать бунтовать.