Я гляжу на тебя...

Татьяна Ческидова
Я гляжу на тебя в платье белом.
Этот цвет несказанно хорош.
К алтарю приближаясь несмело,
Вдруг охватит волнительно дрожь.

Чёрных локонов собраны пряди,
Цветом яблонь украшен венец.
Кем-то очень старательно сзади
Волос сложен в цветы из колец.

Платье кружевом дышит негромко.
Словно шепчет-поёт органза,
А по низу ажурная кромка
Вьётся в люрексе, словно лоза.

И перчатки в узорах теснённых -
Украшение дЕвичьих рук.
А в глазах бесподобно зелёных
Толи радость, а толи испуг.

И сама словно ангел небесный,
Что вот-вот в синеву упорхнёт.
Я любуюсь убором прелестным,
Он тебе несказАнно идёт.