Прости... прощай!

Маритана Айвазовская
Скажи, ну сколько будешь
Наказывать меня?
Ведь все уже, раскаялась,
Шепчу я не тая.

  Ужель мой грех так тяжек?
  Что сердцем ты оглох...
  Неужели не подскажешь?
  Тропинку, о мой Бог!

Ведь ты великодушен,
Умен, плечист и мудр!
А я слаба. Мне нужен
Такой как Ты, амур.

Но если ты мне скажешь,
Прости, к тебе остыл.
То я просить пощады
Не стану. Прощайте, сны!

Иллюзии, картины,
Мечты и всякий бред.
Покинут мою голову!
Себе даю обет.

Теперь опали грезы-
Вокруг пустынный пляж.
И ни к чему все слезы,
Хоть век ты  плач не плач...

Веди себя достойно,
Не унижайся впредь.
Проси прощенья свыше...
А если - нет, то смерть.