Лесная сказка продолжение

Елена Мол
          ДОРОГА ДОМОЙ

Бредет за Венькой толстый Генька,
А Венька ищет новый след,
Траву помятую маленько,
Других у гномов нет примет.
Тут бабочка крылами машет,
И Генька сжался, трусит он.
- Чудовище, да как раскрашено.
- Не бойся, это махаон.
- Устал, я есть хочу, братишка,
Давай присядем, Венька, отдохнем.
Вон полная семян кедровых шишка,
Мы поедим, еще с собой возьмем.
Орех из шишки Генька только вынул,
Летит к нему огромный клест.
От страха гномик семя кинул,
А тот орех схватил да и унес.
- Кто это был? - Лесная птица,
Ее ты клюва, братец, берегись,
И Генька уж ее боится,
Со страхом смотрит над собою, ввысь.
На небе солнце ярко светит,
Для Геньки непривычен свет,
Оно  малышку гнома слепит,
А впереди огромный след,
Не след, а целая канава,
В нее то Генька и упал,
Свалилась с головы  панама,
Брат Венька из виду пропал.
Ползет в траве  сороконожка.
Виденьем Генька поражен,
А на спине, трясясь немножко,
Вприпрыжку едет братец гном.
Кричит: ”Я вижу, вижу, вижу”…
Гном поперхнулся, вдруг упав
В прозрачную густую жижу.
Улитка, хвост свой распластав,
Едва ползет по смятой травке,
За ней скользит упавший гном.
Его тащить простой козявке
Уж не под силу, и потом,
Не нравится ей тяжесть эта,
Улитка спрятала рога
И скрылась в домик без привета,
А Венька встал и зашагал.
Спешит помочь он брату Геньке.
Поднял того и отряхнул,
Надел колпак чуть набекрень он
И ручкой в сторону махнул.
- Там дуб наш, скоро будем дома.
И потихоньку побрели
Два брата, два уставших гнома
К родному дереву вдали.