Познав упругость губ его

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Познав упругость губ его, 
уже - других - не замечала,
хоть лишь во сне его встречала,
а просыпалась - без него.

Комками слипшихся ресниц
родник из слёз прикрыть пыталась,
и до утра в бреду металась
среди разбросанных страниц!..

Обрывки слов гортань сожгли,
и Ангел сник у изголовья…
...Терзал - венец,
       колол - надбровья! -
Молитв слова не помогли…

…Венец сама себе сплела
из прошлогодних роз засохших, -
посмертный слепок чувств усопших, -
напрягши пальцы добела…

…По почте высланы ключи,               
тоскливо воет пёс под дверью…
По старомодному поверью
коптит фитиль её свечи…