Как мне мечталось, как хотелось...

Николай Плешивцев
Как мне мечталось, как хотелось... Но  тогда,
Когда я умер,  от удушья,  в той весне,   
Где твоё  имя по ручьям несла вода…
Твой синий взгляд - пролитый в небо  акварель!

Та синева, где утонул давным-давно,
Твои глаза, что часто снятся до сих пор...
А помнишь, дважды вместе были мы в кино...
" Вам и не снилось" и спасали где Конкорд...

Судить не мне - кому в итоге повезло...
Пусть всех хранит, целуя нежно в темя, Бог!
И пусть минует в жизни даже полу-зло!
ТЕБЕ я Счастье подарить  хотел!  Не смог…

Мне так мечталось!  Так хотелось мне тогда…
Волчком, от нежности, кружилась голова...
В Душе хранится,  неподвластное годам,
А остальное всё - слова, слова, слова…