Лесная сказка о геньке

Елена Мол
       ПРО ГЕНЬКУ

Гномик Генька, тот, толстяк,
Все то делает не так.
Раз затеял гном уборку,
Венька брат пошел на горку,
Коли брата рядом нет,
Кто же даст ему совет?

Взял метлу, чтоб двор мести,
Палкой он давай скрести,
Сор как был, так сор и есть,
Уж устал его гном месть,
Бросил тот метлу на место.
- Лучше замешу я тесто,
Брата хлебом накормлю.
Срезал колос на корню.
Вместо зерен мелет волос,
Размолол без зерен колос,
Зерна выбросил он вон,
Птицы рады, им то, корм.
Вот солому гномик месит,
“Что-то тесто мало весит”,
Вдруг подумал глупый Генька,
“Надо влить воды маленько,
Станет тесто тяжелей”,
Побежал к реке скорей.
Недотёпой Генька был,
Взять ведро с собой забыл.

К речке гномик подошел,
Мостик у воды нашёл ,
Огляделся, нет ведра,
Видит темная нора.
Из нее глядят два глаза,
Испугался Генька сразу,
Побежал быстрее ветра,       
Пробежал не больше метра,
Поскользнулся и упал.
“Все, конечно, я пропал”,
Думал гном, лежа на пузе,
Как на круглом на арбузе,
И качаясь взад, вперед.
В это время вылез крот,
Слепо посмотрел на свет
И сказав: “Большой привет”,
Рыть он начал новый ход,
Толстый Генька только пот
Кулачком по лбу размазал,
Успокоился гном сразу.

Отряхнул слегка живот
И хромой домой бредет,
А на встречу братец Венька,
- Что с тобою, милый Генька ?
Гном поведал все, как есть.
Брата рассмешила весть.
Толстый гномик от обиды,
Все, что думал Веньке выдал,
И сказавши свою речь,
Хлеба он решил не печь.
“ Пусть уборкой брат займется,
Коль ему всегда неймётся”,
Тот подумал, в дом нырнул,
Лег в кровать и там заснул.