Про мошку...

Алексей Алешин 2
Стояла чашка полная воды
стояла на столе
а мимо мошка пролетала

увидела"бассейн"
решила искупаться
спикировала в воду,
но сил не рассчитала

всплыла
довольно мёртвым трупом
я выловил то тело
из чашки...

погибла мошка ты напрасно
ведь видела ж,
что глубоко...

мораль проста
у сей истории,
ты не кидайся
в омут  с головой,
погибнешь...

и не всегда
риск дело благородное
по глупости погибнуть
нелепо,
только вред
своей душе
и телу.