В краю далёком

Екатерина Камаева
В краю далёком есть земля,
Где реки вспять текут,
Наверно, в том краю меня
Под тёплым кровом ждут.
Там вместе солнце и луна
На небе голубом,
И машет вечная весна
Приветливым крылом.
Там щебетанье дивных птиц
Пленяет чуткий слух,
От сотни радужных зарниц
Захватывает дух.
Как крупный жемчуг, там роса,
И сладкая, как мёд,
Озёр глубокие глаза
Впитали небосвод.
Я знаю, счастье там моё
Средь золотых равнин,
Но жизнь, унылое жнивьё,
Пророчит вечный сплин.
Мне не дойти в желанный край,
Лететь - не долететь,
Не окунуться в вечный май,
И песен тех не спеть.
Лишь память мучает меня,
И не даёт уснуть,
Мне след крылатого коня
Указывает путь.
А кто-то звёзды разбросал,
Дорогу осветить,
Их свет надежду подавал,
Как Ариадны нить.
Но, оторвавшись от земли,
Сгораю, как в огне....
Мой край, ты сам ко мне приди,
Хотя бы в кратком сне…



Фото из интернета