Конфетному королю

Ольга Лёка Силантьева
Кровавый монстр, конфетный олигарх
На шаткий трон по трупам взгромоздился.
Теперь страну свою повергнет в прах
Иуда, что на доллары польстился.

Ему не слышны стоны матерей,
Детей своих теряющих на бойне.
Он посылает полчища зверей,
Чтоб миру доказать: он царь достойный.

На реки крови, что пролил к ногам
Своим во имя низменной гордыни,
Он смотрит с безразличием, без драм,
Глазами, от величия пустыми.

Ему и невдомек. Страна - не торт,
Грехи правления кремом не замажешь.
А поделив людей на разный сорт -
Что на суде ты перед Богом скажешь?