Родная юдоль

Николай Куракин
      РОДНАЯ  ЮДОЛЬ

Зачерпни в ладонь юдоли,
Оцени на вкус и цвет…
А захочешь лучшей доли,
Убедись, что лучшей – нет.
Не предай её, родную,
Ту, что выпала на жизнь –
Подобрал Творец такую,
Что по силам – не страшись!