Кто такие друзья?

Яна Кордуба
Друзья
Кто такие друзья?
Люди, которые развеселят?
Или это те, кто у тебя дома всю еду съедят?
Или, может, они никогда не предадут
И врага твоего для тебя же убьют?
А, может, с ними ты в дальнее путешествие отправишься
И квартирку маленькую на тихой улице с ними снимешь?
А, может, благодаря им, ты не станешь пьяницей
И в незнакомом городе не соскучишься?
Будешь сидеть с ними на крыше ночью
И рассвет с ними же встретишь.
И умрешь ты не в одиночестве, а с людьми
любимей всех
на свете.

Друзья.
Кто же такие друзья?
Близкие люди.
Они окружают тебя.
Разные все. Непохожие.
Родные друзья!
Всех дороже.