великое искусство снова жить

Нучча
1.каких цветов ты мне не принесешь?
ты там еще живешь, где чудища  ходили?

2. нет, нет, я здесь живу, где все живые,
где в вазе ремешок, бледнеющий от пыли,
где ты не пишешь так классически блевотно.
в слабеющей тоске я. с кем мне разделить
тот день? трамвай  несется. он звенит. он легок,
он время не теряет в нервотрепке пробок.
и назревающая в подворотне драка -
всего лишь трюк  - все обошлось без рук.
как десять лет потом еще подряд.

всего лишь я иду помыть посуду -  но слышу голос твой,
хотя тебя здесь нет, ты завершаешь меня  репликой простой:
"от всей сверкающей huini - домой".
так вот какая тайна, великое искусство снова жить:
всё это ты  - погиб и жив, правдив и лжив,
ты знаешь как убить и воскресить.
ты знаешь как любить и как забыть.
о, одиночество, как твой характер крут.
и не найти во всей уже вселенной,
твоей любви, младой военнопленный.