Пятница, 13

Клавдия Семеновна
Пятница сегодня! А число -
Ой, тринадцатое! Вас пугает?
А вот кошке чёрной повезло!
Символ дня! Она об этом знает?
Пятница, тринадцатое. Мне
Нравится такое сочетанье.
Выйти, что ль, да с кошкой при луне
Спеть в ночи по случаю страданья...
Под окном, бездомная, сидит,
По привычке ждет кусок котлеты...
Чуть взъерошенно-лохматый вид,
Суеверно-пятничный при этом.
Вынесу ей чашку молока,
За такую дату выпьет кошка.
Пусть луна взойдёт. А я пока
Соберу ссобойку нам в дорожку.