Петербургу...

Алексей Алешин 2
Величье северной столицы
Санкт Петербург не утерял
и в годы большевиского террора

а также в  годы страшной и кровавой
войны последней мировой

он сохранил величие свое
и в годы ельцинской разрухи
и в настоящем он цветет и пахнет
хотя ему со всех сторон
конец пророчат в петровской луже...

царь реформатор любил
свое болото
его столицей сделал
могучей и великой своей империи

и мы свой город любим
и гости к нам зашедшие порой
дивяться на его красу
и те из них кто видел

забыть не могут Невский
и чайку белую,что встав в полете
на крыло
кружила над Дворцовой

и ангел Петербург хранит
стоя довольно зримым стражем
наверху Александрийского столпа
я счастлив,что родился и проживаю здесь...