дождь...

Александр Миклин
Долгожданный гость природы
ЛюбИм на свете всеми он
Пусть вестник он плохой погоды.
И с ним бывает братец гром.
Его мы ждём раскрыв объятья.
Жарой и пылью одержимы.
Ну где же вы родные братья?
Прохлады влажной властелины.
Вас ждём уже из года в год
Терпенье всякое теряя...
А дождик что-то не идёт...
И стонем мы изнемогая...
Жалеем ссохшиеся всходы
Семян и дел, что начинали...
И тихо просим у природы...
Дождя...родимая...устали...
И жаль нам сил что мы напрасно
В сухую землю хоронили...
А как же было бы прекрасно...
Когда б мы все вокруг полИли...
Не все своих дождей достойны...
Не все увидят всходы свет...
Но те кто ждут... Они бесспорно
Всегда найдут на все ответ...
Умелый время не теряя
Добудет воду из камней...
И всходы вроде засыхая
Не отойдут во власть теней.
Воспрянут волею пьянЁны,
Назло всем засухам времён.
И смоет дождь со всех погоны...
ЛюбИм увы не всеми он...