Лето

Аннушка Андриященко1
Жарит солнце – раскалённый диск
В землю нашу лучи вонзая.
Я в шорты влезу, то моды писк
Ведь это лето – пора такая!
Одежды мало, сам бог велел,
Раздеться вовсе б, но против правил
Томлюсь под солнцем, вот беспредел,
Как буд-то кто то меня заставил.
А вспомнишь зиму, но нет постой,
Морозы, вьюги, метели, стужа!
Считай полгода погоды той
Нет, зимний образ совсем не нужен.
Но может только на час, на два
Прохладой этой вновь насладиться
Бывает это, но иногда,
А нынче лето, давай резвиться!