Пусть и такое будет

Ирина Безрукова 2
В сквозняке порханье створки -
В рАкушке окна.
В дождевой скороговорке
Вымок ананас
Фонаря (спасибо форме -
Светит южный фрукт
Местному высокогорью
В каменном бору!)

А на створку южный Облак
Выжимает речь:
"Мало я похож на сдобу:
Трудно уберечь
Невесомость. Серый поршень
Неба я сейчас!"
(Не ушёл бы в землю бОльше
В наших Кневичах!)

Я ракушку закрываю:
Я_её_моллюск.
С краю - море с сушей с краю...
Им и помолюсь!
Ананасу тоже можно -
На шесте, но фрукт.
Побеждаем... бездорожье... -
Все дороги врут!

Да куда мне? Я в ракушке
И сама в себе
Стану пенье моря слушать -
Дождевых зыбей,
Суши скрип - на перепутье
Места, свет ли, жуть...
Вечер дождь, танцуя, крутит...
Дождь, танцуя, время крутит...
А земля деревья крутит
День и ночь... двор с домом крутит...
Тоже танец, коль по сути.
В щелочку слежу...


13.06.14.