***

Хелена Картер
Дым сигарет. Потухший пепел.
Остывший кофе на плите.
Мороз по коже. Легкий ветер.
Один… под лампой в темноте.

Читая строки из «Пророчества»,
Сидеть и Бродского листать.
В полнейшем гордом одиночестве
О бреге с картами мечтать.