Песенникам-текстовикам

Тимофей Чернавин
Братья-поэты — соратники ро́дные,
Словно художники — вечно голодные:
Жадны до рифм — як до сала хохол,
Но предпочтительней сала — глагол.

Не забывайте про бедные розы,
Те, что завяли на окнах в морозы,
И про любовь, что волнует нам кровь,
Или смотри, нестандартно: «морковь».

Не упускайте из виду вы ночь,
Что, как известно, уносится прочь,
И звёздную тему раскройте, друзья, —
Нам без «далёких галактик» — нельзя!

Помним про осень, туман, облака,
Море, дожди, океан, небеса,
Лето, рассветы, солнце, листву,
Скалы, прибой, ветер, снег и весну;

Про «свет моих дней», «счастье жизни моей»,
«Манящую дрожь полуночных огней»,
«Блеск твоих глаз, что так сводит с ума», —
Не выпускаем из пальцев пера!

--

Поэт-текстовик, что не пишет про сон —
ХрустальнойМечтыМоейТрепетныйЗвон, —
Такой не имеет морального права
Тексты свои регистрировать в РАО!