***

Ульяна Бобылева
- Хочешь посмотреть, как здесь рождаются деревья?

***
- А почему они растут вверх корнями?
- Так они собирают все соки Вселенной, защищая нас всех от их излишков.
- А что произойдет, если эти деревья вырубить?
- Начнётся вселенский Хаос, который уничтожит всё, что корни копили много тысячелетий.

***
- А откуда эти... "деревья" прилетают сюда?
- Это неизвестно до сих пор. Кто-то говорит, что они появляются из останков космической пыли; а я утверждаю, что из всего того, что чувствует любое живое существо во Вселенной.

***
- Всё это наводит на печальные мысли...
- О жизни и смерти?..
  Она кивнула.
- Не думай об этом! - и неожиданно для неё он целует её в алые губы.