О карьере

Ольга Лёка Силантьева
К карьерным пикам каждый добирается
Одним ему лишь веданным путем.
Но, как известно, часто получается,
Что путь тот в ранг идеи возведен.

Идти широкою, извилистой тропинкой
Доступно лишь бесхитростным мужам.
Им недосуг нести интриг корзинку,
И камни подлости подбрасывать друзьям.

Вот так живут. В согласии с собою
Тихонько вверх по лестнице бредут.
Зато поднявшись видят, что судьбою
С друзьями встреча суждена им тут.

Но есть к вершине и  прямая тропка.
По ней пройти возможно только одному.
Вот и пихаются (сначала правда робко),
Стараясь вытолкнуть соперников во тьму.

Когда же, на вершине оказавшись,
Так хочется улыбок и похвал -
Вдруг понимают, с честью распрощавшись:
Вокруг лишь недругов кружится карнавал.

Так что затеяв путь свой к "Эвересту",
Карьеры прелести до донышка вкуси.
Но береги ты честь, как юную невесту,
Себя с достоинством по жизни пронеси.