Так сердце учится

Сантэн
Сейчас кричит,
Сенсея атакуя,
Хоть раз за разом падает на пол.
Так меч учителя бракует
То,
Что ещё в себе не превзошёл.

Заплачет, как дитя,
Когда из схватки,
Где жизнь - цена
Он выйдет... лишь один.

Так сердце учится
Пройти по жизни краткой,
Как Человек,
Не раб, не господин...