Как будто всё как прежде...

Прихожанка
Как будто всё как прежде –  и родник, и берег,
река всё та же – камни, глубина,
кусты отцветших загодя сиренек,
престарый мост, измытый дочерна;

шальные чайки, спелые  ракушки,
дымы и крики от излучины-петли,
вечерний колокол невидимой церквушки,
пугающе сердитые шмели…

Как будто всё как прежде,
но в песок и тину уходит родниковая вода,
рождая жадную и топкую   трясину
из моего провального следа.

На горсть воды, родник, на пол глоточка!

Болотные мерцают васильки,
и капли крупные из каждого глазочка
роняют в ожидание руки.



июнь 2014